Посетитель вернулся в ТЦ Киева

04.12.2009, 13:47
Посетитель вернулся в ТЦ Киева - Фото
32065c1f4b094366742c1dc34b1ba49e.jpg

Впервые за 6 месяцев в Киеве отметили резкое увеличения посещаемости торговых центров

Посетитель вернулся в ТЦ Киева

Впервые за 6 месяцев в Киеве отметили резкое увеличения посещаемости торговых центров. Таковы данные аналитического обзора компании "Украинская торговая гильдия" (УТГ).

Как сообщили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, за последние 10 дней посещаемость торговых центров Киева увеличилась на 6,3% (см. График1.).

По мнению аналитиков, это может свидетельствовать про активизацию покупательской активности после окончания волны вирусных заболеваний. Средний уровень посещаемости в последнем периоде составил 1032 человека на 1 тыс.кв. м.

График 1. Средний уровень посещаемости ТЦ*

Посетитель вернулся в ТЦ Киева

* по данным УТГ

За последние 10 дней средний уровень заполняемости профессиональных торговых объектов Киева значительно повысился и составляет 97,4% (см. График 2.).

Повышение уровня связано с заполнением таких объектов как ТРЦ "Большевик", ТРЦ "Dream Town" и Альта-центр, в которых за последний период было заполнено в сумме 2260 м.кв.

График 2. Уровень заполняемости ТЦ*

Посетитель вернулся в ТЦ Киева

*по данным УТГ

Средний показатель цены за последние 10 дней несколько снизился. Данные изменения связанны с появлением в столице нового торгового центра. Таким образом, с учетом нового объекта, средний показатель цены аренды по городу составил $57,14 за 1 кв.м.(см. График 3.)

График 3. Арендные ставки*

Посетитель вернулся в ТЦ Киева

* по данным УТГ

По прогнозам экспертов компании УТГ, в краткосрочном периоде изменения индекса будут происходить под влиянием активизации посещения торговых центров после окончания периода вирусных заболеваний и приближения праздников.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"