После Евро-2012 украинские отели могут оказаться недозагруженными

25.04.2012, 09:41
После Евро-2012 украинские отели могут оказаться недозагруженными - Фото
9e2b4ee795621c1aa204ced0b6bf8970.jpg

После окончания спортивных мероприятий существует большая вероятность недозагрузки и, как следствие, недополучения прибыли владельцами отелей

С приближением футбольного чемпионата Евро-2012 значительно возрастают темпы развития рынка гостиничной недвижимости принимающих городов Украины (Киев, Харьков, Донецк, Львов). Об этом заявила Элеонора Мельник, менеджер, руководитель отдела консультаций по недвижимости в Украине аудиторской компании Ernst & Young.

По ее словам, девелоперы стараются закончить строительство гостиниц и ввести их в эксплуатацию до начала чемпионата в июне 2012 года. При реализации всех текущих проектов, заявленных к открытию до конца 2012 года, номерной фонд Киева может увеличиться до 2000 и более номеров.

Стремительный рост предложения ожидается и в других городах, принимающих чемпионат. Доля пятизвездочных гостиниц в общей структуре предложения в этом случае будет составлять около 35-40% (около 1500 номеров в столице), что значительно превышает уровень спроса на проживание в отелях высокой категории.

Однако после окончания спортивных мероприятий существует большая вероятность недозагрузки и, как следствие, недополучения прибыли владельцами отелей. "С учетом появления новых объектов на рынке, заполняемость вряд ли сохранится на прежнем уровне. Скорее всего, мы будем наблюдать снижение этого показателя до 40%", - подчеркнула Элеонора Мельник.

Напомним, большинство отечественных отельеров подняли стоимость номеров на время чемпионата Евро-2012 в 1,5-1,8 раз. А количество "неадекватных" ценовых предложений не превышает 1% от общего количества мест размещения, заявил исполнительный директор Ассоциации звездочных отелей Украины Дмитрий Прохоров.

По его словам, ожидается, что Украину во время Евро-2012 посетят от 800 тыс. до 1,2 млн. иностранных гостей, и на самом деле всем болельщикам хватит мест размещения по доступным ценам, уверяет Дмитрий Прохоров. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"