Пострадавшие получат 2 тыс.грн. за каждый "квадрат" утраченного жилья

06.08.2008, 04:34
Пострадавшие получат 2 тыс.грн. за каждый
329318185767f983b1db43adbebfd214.jpg

Об этом заявил заместитель Министра регионального развития и строительства Анатолий Беркута

Пострадавшие получат 2 тыс.грн. за каждый "квадрат" утраченного жилья

За каждый квадратный метр утраченного вследствие стихии жилья жители западных областей получат по 2 тыс. грн. Об этом заявил заместитель Министра регионального развития и строительства Анатолий Беркута в эфире "5 канала".

По его словам, на квадратный метр дома, нуждающегося в капитальном ремонте, будет выделено до 300 грн., но это касается домов площадью не более 60 кв. метров.

"Если человек потерял 60 кв. метров жилья, то он получает 120 тыс. грн.", - пояснил чиновник. При этом он добавил, что сумма в 2 тыс.грн. за 1 кв. метр рассчитана исходя из цены строительных материалов и работ, необходимых для возведения дома.

Напомним, проливные дожди и ураганы в Центральной и Восточной Европе, которые начались 22 июля, привели к резкому увеличению уровня воды в реках Днестр и Прут и разрушительному наводнению в Украине, Молдове, Румынии, Словакии и Венгрии. В результате стихийных бедствий 42 человека погибли. 34 из них - жители западных областей Украины.

В западных районах Украины в результате наводнения пострадали жители Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой и Винницкой областей. 25 тыс. из них были вынуждены покинуть свои родные места. В целом вода затопила около 523 украинских населенных пунктов и более 24 тыс. гектаров обработанных земель. Под водой остаются еще 9 тыс. жилых домов. В Украине разрушено 360 мостов для автомобилей и 560 пешеходных мостов.

Развернутые справки об известных персонах читайте здесь>>>

Более подробно о резонансных событиях читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить