Построенные Войцеховским "проблемные дома" могут снести - Кличко
a312ce710f0a2399a1cd1b3499e83fd0.jpg

Киевский городской голова Виталий Кличко заявил, что город разбирается с ситуациями скандального строительства застройщика Анатолия Войцеховского - по каждому из домов отдельно. Об этом сообщает Укринформ.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

По каждому объекту проводится экспертиза, которая определяет, давать разрешение на эксплуатацию или нет. В случае невозможности введения в эксплуатацию такое здание будет снесено.

Читайте также: Привет от Войцеховского. Достраивать дома придется покупателям

"Мы рассматриваем эти объекты отдельно, изучаем, делаем экспертный анализ и потом даем оценку каждому дому - вводить в эксплуатацию или нет", - ответил Кличко на вопрос, будут ли снесены дома Войцеховского".

При этом мэр подчеркнул, что в случае невозможности предоставления разрешения на ввод в эксплуатацию дома такой объект должен быть снесен.

Напомним, ранее заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Спасибко сообщил о том, что столичная власть наработала и предлагает определенную последовательность действий для инвесторов, пострадавших от компаний-застройщиков, связанных с Анатолием Войцеховским.

Бизнесмен Анатолий Войцеховский работал на киевском рынке недвижимости на протяжении девяти лет. Его неформальная группа Укогруп занимается реализацией около 40 проектов в Киеве. В середине июля 2016 г. Войцеховского задержали по подозрению в уклонении от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн, создании организованной преступной группы для захвата земельных участков в Киеве и присвоении средств инвесторов. Суд арестовал бизнесмена на два месяца, но буквально через неделю он вышел под залог в размере 14 млн грн и сбежал. От его деятельности пострадало около 15 тыс. человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.