Повторная попытка Вишневого построить новую мэрию окончилась неудачно: тендер отменили
Фото: travels.in.ua

Коммунальное предприятие "Главное управление коммунального хозяйства" города Вишневое отменило тендер на реконструкцию заброшенного кинотеатра под здание мэрии за 186 млн грн. Об этом сообщается в системе Prozorro.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Это была вторая попытка города заказать себе новый офис, но, как и полгода назад, она окончилась неудачно.

На аукцион пришел только один претендент – ООО "Максима Буд" с предложением 185,73 млн грн (с НДС), которое отклонили из-за отсутствия гарантийного письма.

Новое здание для мэрии Вишневого нужно, так как из старого его выселяют – Фонд государственного имущества собирается приватизировать предприятие, где размещены помещения исполнительного комитета Вишневого.

В ноябре 2023 года Вишневое договорилось с ООО "Максима Буд" о реконструкции за 193 млн грн старого неактивного кинотеатра "Промінь" (1968 г.) на ул. Святошинской, 11, под четырехэтажное общественное здание с укрытием и сессионным залом для размещения административных органов местного самоуправления и центра предоставления административных услуг. Через две недели соглашение с подрядчиком отменили, мотивировав это тем, что проектная организация якобы допустила техническую ошибку при расчете ожидаемой стоимости предмета закупки.

Начальник Киевской областной администрации Руслан Кравченко говорил, что расторгнуть контракт рекомендовали областные власти: "Считаем нецелесообразным использование 193 млн грн бюджетных средств во время военного положения на строительство фактически нового здания городского совета".

Участок, где хотят построить мэрию, имеет площадь 0,2855 га и расположен в центре рядом с железнодорожной станцией.

Местные власти считают, что это оптимальный вариант расположения мэрии, тогда как реконструкция здания под кинотеатр не нужна в принципе: рядом есть ТРЦ Cherry Mall с кинотеатром.