Повышения цен на тепло харьковчане не заметят

24.09.2008, 17:24

Исполком Харьковского городского совета согласовал новые тарифы, на производство, транспортировку, поставки тепловой энергии и услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей водой для КП "Харьковские тепловые сети". Однако для населения тариф..

Исполком Харьковского городского совета согласовал новые тарифы, на производство, транспортировку, поставки тепловой энергии и услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей водой для КП "Харьковские тепловые сети". Однако для населения тариф останется прежним – разницу между новыми и существующими расценками будет компенсировать предприятию городской бюджет.

Отмечено, что новые тарифы согласованы с Госинспекцией по контролю за ценами. Как сообщил заместитель Харьковского городского головы – директор Департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев, действующие тарифы были согласованы исполкомом 4 октября 2006 года. Для всех категорий потребителей (кроме населения), в связи с увеличением стоимости газа и электроэнергии, они пересматривались.

Так, в 2008 году, по данным Михаила Фатеева, стоимость газа выросла на 20%, электроэнергии – в 1,6 раза, при этом минимальная зарплата увеличилась в 1,4 раза.

"Мы изыщем все необходимые резервы бюджета для того, чтобы перекрыть разницу в тарифах и не перекладывать эти затраты на плечи населения", - сказал мэр Харькова Михаил Добкин, комментируя ситуацию.

Как отмечает пресс-служба исполкома, с 1 октября до конца текущего года рост стоимости газа ожидается на уровне 27%. Рост стоимости электроэнергии для предприятий на 1 октября 2008 года составит от 63 до 66%, по сравнению с ценой, которая заложена в действующем тарифе. Цена газа в тарифе на тепло составляет 70%, электроэнергии – 5%.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени