Уже подготовлен пакет законов по регулированию рынка земли и он рассчитывает, что в конце этого или в начале следующего года они будут приняты. Об этом сообщил Президент Украины Виктор Янукович, который пр

Уже подготовлен пакет законов по регулированию рынка земли и он рассчитывает, что в конце этого или в начале следующего года они будут приняты. Об этом сообщил Президент Украины Виктор Янукович, который принимает участие в 7-ом ежегодном форуме YES.

Как пишет Дело, Президент не решился прямо назвать возможную дату отмены моратория на продажу земли, но сказал, что рассчитывает на принятие до конца года пакета законов, которые урегулируют вопросы землепользования.

"Пакет законов должен пройти экспертизу гражданского общества до конца этого года и после этого мы сможем их принять", - сказал он.

Виктор Янукович уточнил, что "экспертиза" будет проходить в форме общественных слушаний и тут же подчеркнул, что является приверженцем европейского законодательства в сфере земельных отношений.

"Теневая приватизация земли намного хуже, чем прозрачная - в этой сфере очень большая коррупция", - признался Виктор Янукович и пообещал искоренить ее с помощью законодательных изменений.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...