В Черновцах состоялся I этап открытого инвестиционного конкурса на строительство многоэтажного отеля с подземным паркингом по ул. Ивана Франко. В конкурсе приняли участие два претендента - местная компания "Феникс-2000" и киевская "7 Дней".

В Черновцах состоялся I этап открытого инвестиционного конкурса на строительство многоэтажного отеля с подземным паркингом по ул. Ивана Франко. В конкурсе приняли участие два претендента - местная компания "Феникс-2000" и киевская "7 Дней".

Как сообщает пресс-служба Черновицкого горсовета, отель возведут на земельном участке площадью 0,35 га, который будет передан победителю в аренду сроком на 49 лет. Оба участника предлагают построить трехзвездочный отель с улучшенной инфраструктурой, обещают учесть в проекте особенности архитектурной среды места застройки и создать 64-100 новых рабочих мест.

По условиям конкурса, претендент должен снести жилые дома на ул. Ивана Франко, 22, 24 (16 квартир) и предоставить квартиры их жителям. Победитель берет на себя финансирование всех расходов, связанных со строительством объекта инвестирования. После завершения строительства площади отеля, кроме инженерных сетей, передаются в собственность инвестору.

Предусмотрено также, что преимущество получит тот инвестор, который обязуется завершить строительство в наиболее оптимальный срок (не позднее двух лет со времени получения разрешения на строительство) и внесет дополнительные предложения по развитию социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры города.

Представители киевской фирмы отметили, что имеют опыт возведения таких объектов в Киеве, Львове и Трускавце, а черновицкий инвестор в качестве основного преимущества отметил длительный срок (9 лет) работы на региональном рынке.

Конкурсная комиссия создала рабочую группу, которая ко второму туру должна подготовить основные условия инвестиционного договора и путем запроса дополнительных документов убедиться в финансово-организационной способности претендентов качественно и своевременно реализовать инвестиционный проект.
II этап конкурса назначен на 25 марта.

Напомним, на днях Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, выступая на заседании Совета инвесторов, призвала бизнес помочь правительству наладить механизм аукционной продажи и аренды земли не сельхозназначения. По ее словам, аукционы должны проходить прозрачно, без ограничения доступа участников, и прямо на аукционе победитель должен получить всю необходимую документацию на земельный участок.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...