Предложение квартир в Московской области растет

15.12.2008, 09:47

Количество регулярных квартир, выставленных на продажу в ноябре 2008 года, увеличилось на 10,6%, достигнув абсолютного максимума за последние одиннадцать месяцев. При этом доля квартир, впервые выставленных на продажу в ноябре, сократилась до 31%. Таким..

Количество регулярных квартир, выставленных на продажу в ноябре 2008 года, увеличилось на 10,6%, достигнув абсолютного максимума за последние одиннадцать месяцев. При этом доля квартир, впервые выставленных на продажу в ноябре, сократилась до 31%. Таким образом, срок экспозиции квартир постоянно увеличивается.

По данным "Аналитического консалтингового центра Миэль", средняя цена предложения квартир на регулярном рынке жилья Московской области составила 93,2 тыс. руб./кв.м ($3,35тыс. - ред.). За месяц цена предложения снизилась на 0,5%, прирост с начала года составил 49,3%. В ноябре незначительное снижение цены зафиксировано в сегменте однокомнатных квартир (-1,2%). С начала года "однушки" и "двушки" выросли в цене на 52% и 49% соответственно, "трешки" прибавили 44%, цена многокомнатных квартир увеличилась на 41%. По итогам ноября также было отмечено некоторое снижение цен на монолитные (-1,9%) и панельные (-0,6%) дома, при этом на кирпичные строения цены не изменились.

Генеральный директор "АКЦ Миэль" Владислав Луцков так прокомментировал данные события: "Сегодня ситуация на вторичном рынке жилья в Москве и Московской области одинакова: предложение квартир продолжает расти, в то время как количество объектов, впервые выставленных на продажу, падает. Это говорит о снижении активности покупателей. По нашим оценкам, до конца года возможно некоторое сокращение количества выставленных на продажу квартир, при условии небольших колебаний рублевых цен", - отметил В.Луцков.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати