Предложение на латвийскую недвижимость растет, спрос - падает

26.11.2008, 12:15

На аукционы за долги попадает все больше объектов недвижимости. Несмотря на то, что здесь можно купить недвижимость по заниженной цене, покупателей практически нет - у людей сейчас нет денег. Об этом сообщил председатель Совета присяжных судебных исполнителей Латвии Гинтерс Хмелевскис.

Как сообщает латвийский бизнес-портал "BizNews", проблемы связаны, например, с тем, что потенциальные участники аукциона и покупатели не всегда могут посмотреть объект перед аукционом. "Конечно, если речь идет о земельном участке, его почти всегда можно посмотреть. А если это квартира - попасть в нее, зачастую, невозможно. Значит, нельзя достоверно оценить ее состояние. Даже если квартиру посетил оценщик и были сделаны фотографии объекта, нет гарантии, что к аукциону состояние квартиры не изменится. Также нет возможности застраховать недвижимость (это может сделать только владелец)", - пояснил Г.Хмелевскис.

Еще одной преградой на пути к участию в аукционе является стоимость участия, составляющая 10% от суммы выставленного на продажу объекта. Правда, по мнению Г.Хмелевскиса, это требование вполне оправдано. "Это гарантия того, что на аукционе не будет случайных людей. Участвовать будут действительно заинтересованные. При этом, если человек не покупает объект, эти 10% он получает обратно", - подчеркнул он.

Напомним, многим латвийским инженерам строительства угрожает потеря сертификатов, поскольку с помощью поддельных документов на их имя регистрируются строительные организации.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать