UA

Предложение на рынке земли России теряет объемы

02.12.2009, 13:10

За последние полгода в ряде регионов Центрального федерального округа России объем предложений земельных участков изменился в разы. Причем в одних регионах наблюдался резкий рост этого показателя, а в других - не менее существенные темпы падения. Таковы данные аналитиков ГК "Партнеры Земли".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, в Ярославской области за полгода зафиксирован рост предложений в 5,6 раз, на данный момент на продажу выставлено около 9 тыс. га. Более чем вдвое за полгода вырос объем предложений земли во Владимирской и Липецкой областях, достигнув 7,6 тыс. га и 4,2 тыс. га соответственно. Меньшими темпами увеличивался объем предложений в Брянской области: на 20% до 4,3 тыс. га.

В то же время есть ряд регионов, где объем предложений значительно упал. На 20% - до 27,6 тыс. га - снизился объем предложений в Тульской области. В Воронежской области количество предлагаемых гектаров уменьшилось в 6,5 раз - до 2,9 тыс. га, а в Орловской - в 11,2 раза до 5,3 тыс. га.

По мнениею вице-президента Группы Компаний "Партнеры Земли" Юрий Сорокин, колебания показателей предложений связаны не только и не столько с совершаемыми в регионах сделками, в одних регионах землевладельцы выставляют на рынок свои участки, но затем принимают решения дождаться лучших времен и вывести объекты на продажу по более высокой цене. Есть случаи, когда девелоперы принимают решение начать на своем участке бизнес-проект и снимают землю с продажи.

"В других регионах, многие участки оказались подготовлены к продаже именно в последние несколько месяцев, в связи с чем там объем предложений значительно увеличивался", - отмечает Ю. Сорокин.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости