Предложение на рынке земли России теряет объемы

02.12.2009, 13:10

За последние полгода в ряде регионов Центрального федерального округа России объем предложений земельных участков изменился в разы. Причем в одних регионах наблюдался резкий рост этого показателя, а в других - не менее существенные темпы падения. Таковы данные аналитиков ГК "Партнеры Земли".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, в Ярославской области за полгода зафиксирован рост предложений в 5,6 раз, на данный момент на продажу выставлено около 9 тыс. га. Более чем вдвое за полгода вырос объем предложений земли во Владимирской и Липецкой областях, достигнув 7,6 тыс. га и 4,2 тыс. га соответственно. Меньшими темпами увеличивался объем предложений в Брянской области: на 20% до 4,3 тыс. га.

В то же время есть ряд регионов, где объем предложений значительно упал. На 20% - до 27,6 тыс. га - снизился объем предложений в Тульской области. В Воронежской области количество предлагаемых гектаров уменьшилось в 6,5 раз - до 2,9 тыс. га, а в Орловской - в 11,2 раза до 5,3 тыс. га.

По мнениею вице-президента Группы Компаний "Партнеры Земли" Юрий Сорокин, колебания показателей предложений связаны не только и не столько с совершаемыми в регионах сделками, в одних регионах землевладельцы выставляют на рынок свои участки, но затем принимают решения дождаться лучших времен и вывести объекты на продажу по более высокой цене. Есть случаи, когда девелоперы принимают решение начать на своем участке бизнес-проект и снимают землю с продажи.

"В других регионах, многие участки оказались подготовлены к продаже именно в последние несколько месяцев, в связи с чем там объем предложений значительно увеличивался", - отмечает Ю. Сорокин.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации