UA

Пресс-центр: Вторичное жилье дешеветь не будет, - мнение

22.10.2013, 11:47
Пресс-центр: Вторичное жилье дешеветь не будет, - мнение - Фото
929ecef7e87ce63a5d59609a8a8cd6c2.jpg

Не стоит ждать особого снижения цен на вторичном рынке. Такое мнение выразила эксперт, представитель жилого комплекса Министерский Наталья Пронина в ходе интернет-конференции, организованной 3Doma.ua на портале ЛІГА.net.

"По моему мнению, не стоит ждать особого снижения на вторичном рынке. Даже в период кризиса, когда цены упали, большинство людей предпочло просто не продавать свои квартиры по низкой стоимости. С учетом долговременной перспективы, инвестировать в новые дома экономически более выгодно" - пояснила эксперт.

В ходе интернет-конференции были рассмотрены вопросы приобретения нового жилья с точки зрения выгодности капиталовложений, структура спроса на первичном рынке жилья, а так же прогнозы по стоимости квадратного метра на первичном рынке.

Среди наиболее часто задаваемых вопросов эксперту, звучали вопросы о сравнении выгод при покупке жилья на первичном и вторичном рынках, ценообразовании квадратного метра на первичном рынке, вопросы о прогнозе ценовой "погоды" на вторичном и первичном рынках, а так же о том, на что следует обращать внимание при принятии решения о покупке новой квартиры. Немало вопросов было посвящено и непосредственно жилому комплексу Министерский.

По словам Натальи, спрос на недвижимость остается довольно высоким, поскольку на сегодняшний день это один из основных способов сохранения денежных средств. "Плюс, не забывайте об инфляции, удорожании стройматериалов, стоимости работ и т.д. При приобретении квартиры в новом доме обязательно постарайтесь выяснить ситуацию с подведением коммуникаций. На сегодняшний день это проблема номер один - зачастую "коробка" есть, а с подключением к инженерным сетям большая проблема", - подчеркнула эксперт.

Комментируя ситуацию с ростом цен на новую недвижимость, Наталья Пронина уточнила, что сейчас на рынке наблюдается четкая дифференциация: спрос смещается в сторону проверенных застройщиков, и за счет этого их проекты растут в цене более активно, чем у остальных участников рынка. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости