Президенту подарят коттедж стоимостью около 11 млн. евро

04.03.2009, 20:48

Инвестиционная компания "Восточная инвестиционная группа" намерена подарить Президенту Украины резиденцию в элитном коттеджном городке "Посольская Гута" в селе Процив (Бориспольский р-н, Киевская обл.) стоимостью до 11 млн. евро. Об этом сегодня сообщил..

Инвестиционная компания "Восточная инвестиционная группа" намерена подарить Президенту Украины резиденцию в элитном коттеджном городке "Посольская Гута" в селе Процив (Бориспольский р-н, Киевская обл.) стоимостью до 11 млн. евро. Об этом сегодня сообщил журналистам президент "Восточной инвестиционной группы" Алексей Бутенко.

По его словам, к концу мая 2009 года компания планирует на территории городка завершить строительство резиденции, которую в последующем намерена передать на баланс Секретариата Президента. Инвестиции в строительство резиденции составят до 11 млн. евро (без специальной отделки и спецтехники).

Идея передачи резиденции Президенту Украины является маркетинговым ходом компании по привлечению покупателей (жить по соседству с Президентом престижно), который планируется использовать с 2011 года. "Я готов сделать подарок до $10 млн. для того, чтобы сделать продажи на $100 млн.", - сказал глава компании, которого цитирует УНИАН.

По данным А.Бутенко, под строительство резиденции планируется отвести участок земли площадью 21 га, на котором расположены два озера. Дом площадью до 3 тыс. кв. м планируется сдать в эксплуатацию под чистовую отделку. Предусматривается, что на участке будет расположена вертолетная площадка.

Глава компании отметил, что в Секретариате Президента скептически относятся к такой идее, не веря в возможность ее реализации.

Вместе с тем, некоторые эксперты рынка недвижимости сомневаются в том, что заявленный проект можно причислить к классу "люкс". "Они позиционируют себя в классе "люкс", но мы очень сомневаемся в том, что это действительно объект высокого уровня", - прокомментировали корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ эксперты рынка недвижимости.

Они объясняют свои суждения тем, что при создании поселка все так или иначе отталкивается от стоимости земли. "А земля в этом направлении по уровню цен больше подойдет бизнес-классу", - отмечают собеседники агентства. Наиболее дорогим (не учитывая Киево-Святошинский район) сегодня является Обуховское направление: цена сотки земли здесь на 1 марта 2009 года составляет $5451. Для сравнения, в Бориспольском районе земля под застройку предлагается по цене $4750 за сотку.

Инвестиционная компания "Восточная инвестиционная группа" в апреле этого года планирует начать строительство первой очереди (24 домовладения) коттеджного городка "Посольская Гута". Всего в коттеджном городке планируется построить 210 домов в четыре очереди. Из них планируется построить около 50 вилл по индивидуальному заказу в первых двух очередях, а также около 60 таунхаусов и 20 апартаментов.

Площадь земельного участка под строительство городка составляет 137 га, а также на 12 га планируется строительство гостиницы. По данным А.Бутенко, инвестиции в строительство городка с учетом социальной инфраструктуры составляют $280-290 млн.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати