Присяжнюк: Предпосылок для начала работы рынка земли пока нет

03.10.2012, 13:20
Присяжнюк: Предпосылок для начала работы рынка земли пока нет - Фото
145edae6275352e125159e2983072c75.jpg

Рынок земли сельскохозяйственного назначения правительство не планирует открывать с 1 января 2013 года

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк пока не видит предпосылок для начала функционирования рынка земли в Украине. Об этом он сказал журналистам сегодня, 3 октября, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Рынок земли сельскохозяйственного назначения правительство не планирует открывать с 1 января 2013 года. Вы четко знаете, что согласно законодательству может считаться полноценным только после принятия закона о Земельном кадастре и о рынке земли. Никаких предпосылок для того, чтобы рынок начал работу в 2013 нет", - отметил Присяжнюк.

Отвечая на вопрос о перспективах принятия закона о рынке земли, министр подчеркнул: "Я считаю, что тот законопроект, который подготовлен ко второму чтению, он не имеет права даже рассматриваться в Верховной Раде".

Напомним, законопроект "О рынке земель" украинские парламентарии собирались принять еще осенью прошлого года. В проекте предполагается ввести запрет на покупку сельхозземли юридическими лицами, ограничения по выкупу земли одним физическим лицом (не более 100 га), а также ограничение по аренде земли в одном районе не более 6 тыс. га. и не более 5% в одной области.

Напомним также, вчера Верховная Рада Украины расширила круг лиц, которые могут покупать землю несельскохозяйственного назначения, добавив в него предприятия. Речь идет о юридических лицах, в уставном капитале которых есть иностранные инвестиции (совместные предприятия, предприятия с иностранными инвестициями), а также международные правительственные и неправительственные организации.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"