Про недострои не забыли

18.01.2011, 08:10
Про недострои не забыли - Фото
7eb0e88de28b6203efaa43e31b24799d.jpg

Программа достройки незаконченных объектов жилого строительства не работает, в новом Законе N 7418 "О регулировании градостроительной деятельности" есть всего один пункт, посвященный невыполнению сроков строительства, но Кабмин про недострои не забыл

Про недострои не забыли

Программа достройки незаконченных объектов жилого строительства не работает, в новом Законе N 7418 "О регулировании градостроительной деятельности" есть всего один пункт, посвященный невыполнению сроков строительства, но Кабмин про недострои не забыл. Об этом рассказали на пресс-конференции председатель правления "Украинской строительной Ассоциации" (УБА) Лев Парцхаладзе и заместитель комитета профильного комитета ВР Игорь Лысов.

По словам Л. Парцхаладзе, Закон N800 должен был помогать реализовывать недострои, но он не сработал. В новом законе заложен пункт о том, что если объект не был вовремя достроен, то Госарстройконтроль имеет право снести строение.

"Если сроки строительства не выполняются, то предполагается снос данного объекта и стоимость сноса выставляется тому заказчику, который начал строительство", - сообщил Парцхаладзе.

Недострои остаются сложной задачей для Кабмина>>>

Лысов напомнил, что Кабмин создал комиссию, которая рассматривает ситуацию с недостроями в Украине, для того, чтобы государство взяло на себя частично обязательство по решению этой проблемы. И в конце первого квартала текущего года результаты работы этой комиссии будут обнародованы.

"Более 200 тыс. людей вложили средства в объекты, строительство которых не закончено. И если в Киеве хоть какое-то оживление наблюдается, то в регионах недострои стоят", - сообщил И. Лысов.

Как сообщалось ранее, 27 октября 2010г. Кабинет Министров Украины создал рабочую группу по вопросам достройки объектов незавершенного жилищного строительства и стимулирования потребителей к приобретению таких объектов. Председателем рабочей группы утвержден Вице-премьер-министр Виктор Тихонов.

Как сообщили в Кабмине, на данный момент списка недостроенных объектов у рабочей группы нет. В ближайшее время его должны передать из Минрегионстроя. Сам В.Тихонов ранее заявлял, что в регионах Украины насчитывается 258 объектов многоквартирного жилищного строительства готовностью 95-97%. "К концу года 258 объектов будут сданы в эксплуатацию, при условии соответствующего финансирования", - сказал Вице-премьер.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"