Продажи элитного жилья в Киеве упали в 2 раза

15.06.2010, 16:15

В мае количество сделок купли-продажи элитного жилья в Киеве снизилось в 2 раза. Таковы данные аналитического центра АН "Park Lane".

Как сообщили ЛІГА

В мае количество сделок купли-продажи элитного жилья в Киеве снизилось в 2 раза. Таковы данные аналитического центра АН "Park Lane".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе агентства, в мае, по сравнению с апрелем, на вторичном рынке элитного жилья Киева (стоимостью свыше $300 тыс.) количество сделок купли-продажи снизилось в 2 раза. Доля элитного сегмента в мае общем количестве сделок, по сравнению с апрелем, также снизилась более чем в два раза и составила 4,4%.

Капиталовложения в куплю-продажу элитного жилья в мае, по сравнению с апрелем, снизился в 3 раза до $6,89 млн. (апрель $21 млн.).

По словам генерального директора "АН Park Lane "Галины Мельниковой, наибольшим спросом в мае пользовались объекты в домах на ул. Кловской, 7-а, Саперно-Слободской, 8, Мельникова, 18-б, Ирининской, 5/24.

"Бюро технической инвентаризации внесло изменения в процедуру выдачи документов, в частности, теперь для получения справки из реестра прав собственности (выдается теперь вместо справки-характеристики), которая необходима для заключения договора купли-продажи, необходимо ждать 4-5 недель. Поэтому, окончание оформления договоров, которые были заключены в конце мая – начале июня, произойдет только в начале июля. Так, что я думаю, июль нас приятно удивит количеством сделок", - подытожила Г. Мельникова.

Цены на жилье достигнут нового минимума>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery