Прогнозируется спрос на таунхаусы

10.11.2010, 12:06

В данное время строить малоэтажное многоквартирное жилье в Киеве невыгодно – слишком дорогая земля. Об этом заявил управляющий директор "ARPA Real Estate" Михаил Артюхов в ходе совместной с председателем наблюдательного совета девелоперской компании "Трес

В данное время строить малоэтажное многоквартирное жилье в Киеве невыгодно – слишком дорогая земля. Об этом заявил управляющий директор "ARPA Real Estate" Михаил Артюхов в ходе совместной с председателем наблюдательного совета девелоперской компании "Трест "Югозаптрансстрой" (ЮЗТС) Владимиром Гусаковым Интернет-конференции "Строить и вводить: ситуация на рынке первичной недвижимости" на портале ЛІГА.net.

Вместе с тем, он не исключил, что в долгосрочной перспективе такое жилье будет пользоваться спросом, в Украине в том числе.


"Сегодня малоэтажное многоквартирное жилье строят в пригородах Киева. Но это скорее не ярко выраженная тенденция. Важным вопросом является не просто покупка коробки дома или стен, но и вопрос эксплуатации жилья в будущем: насколько это комфортно для покупателя - самому заниматься эксплуатацией, если пока рынок услуг по управлению недвижимостью (особенно загородной) практически не развит. Ведь покупатель хочет не только приобрести стены, он хочет получить услуги, хотя бы сопоставимые с теми, которые сегодня получают в городе – охрана, уборка, освещение территории, быстрый вызов электриков, механиков, сантехников, которые рядом и готовы помочь решить вопросы, связанные с эксплуатацией", - пояснил М.Артюхов, добавив, что ощущается спрос на жилье такого типа, который за рубежом называют таунхаус.

В свою очередь В.Гусаков указал на то, что половина всех проблем, которые приписывают кризису, кроется в несовершенстве разрешительной системы. Он также отметил, что в последнее время об этом заговорили на уровне правительства, и предпринимаются достаточно большие усилия по совершенствованию законодательства в этой сфере.

Подробнее ознакомиться с вопросами, поступившими представителям рынка недвижимости, а также ответами на них можно здесь >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"