Дешевую ипотеки сдерживают медлительные застройщики

13.07.2012, 09:48
Дешевую ипотеки сдерживают медлительные застройщики - Фото
1796278853bbd23a92922b1da3ebff45.jpg

Самым большим осложнением в реализации социальной инициативы президента по удешевлению ипотечных кредитов для граждан в настоящее время является медленная аккредитация застройщиков и объектов в банках. Это, а также ряд других проблем должны решить именно местные органы власти, которым необходимо существенно активизировать непосредственную организацию выполнения решений, принятых правительством. Об этом заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк, слова которого передает пресс-служба ведомства.

"Основная проблема, которая сдерживает развертывание программы, - это медленная аккредитация застройщиков и их объектов в банках. На сегодня проведена аккредитация лишь 44 объектов в 13 регионах", - отметил Анатолий Близнюк.

Аккредитацию в банках прошли менее 10% от количества застройщиков и объектов, допущенных комиссией к участию в программе.

Среди других проблем, затрудняющих массовое предоставление удешевленных ипотечных кредитов глава Минрегиона отметил недостаточную популяризацию программы среди населения, недостаточное количество объектов и недостаточное количество банков, которые привлечены к участию в программе.

"Это все те вопросы, которые безотлагательно должны быть решены на местах", - подчеркнул Анатолий Близнюк.

Напомним, в рамках программы заключено всего 63 договора, крупнейшие из которых - в Киеве (23). В большинстве регионов еще не заключено ни одного договора.

Банками по этой программе профинансирован только 31 кредит на общую сумму около 10 млн. гривень. Из них в Киеве - 16 кредитов, шесть в Сумской области, по три в Автономной Республике Крым и Харьковской области, по два в Полтавской и Харьковской областях, по одному в Кировоградской и Черниговской областях. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова