Производители бетона выживают за счет экспорта

24.01.2011, 13:30

Компании "Бетон Нова" удерживать лидирующие позиции на рынке удается преимущественно за счет экспортной ориентированности. Если в 2007 году доля экспорта составляла 26,2% от общего объема реализации, в 2008-м – 36,1%, то в 2009 году на экспорт поставлялос

Компании "Бетон Нова" удерживать лидирующие позиции на рынке удается преимущественно за счет экспортной ориентированности. Если в 2007 году доля экспорта составляла 26,2% от общего объема реализации, в 2008-м – 36,1%, то в 2009 году на экспорт поставлялось 45,8%, а в 2010-м – 41,7% продукции. "89% экспортных поставок приходятся на Россию.Таковы результаты годового отчета компании "Бетон Нова".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, в 2010 году объем производства ЖБ-продукции в натуральном выражении составил 29 222 куб. м, что всего на 4,8% ниже аналогичного показателя 2009 года. Такое незначительное снижение производства аналитики называют положительной тенденцией, так как за 2009 год, на который пришелся главный удар кризиса, падение было в размере 31,4% по сравнению с 2008 годом.

В разрезе видов продукции отмечается прирост объема выпуска центрифугированных опор (+1%) и виброопор (+7%), но констатируется итоговое сокращение выпуска подножников (-28%) и сборного железобетона (-28%).

В соответствии с уровнем спада производства несущественно снизилась и реализация продукции – на 1,9% и составила 30 700 куб. м, выручка от которой достигла 96,11 млн грн.

"89% экспортных поставок приходятся на Россию, где в Белгородской области шесть лет действует наше официальное представительство – Торговый Дом “Бетон Нова”. Здесь на протяжении уже нескольких лет в рамках подготовки Олимпиады-2014 в Сочи мы поставляем продукцию на строительство новых подстанций и магистральных ЛЭП. Работаем и на иных энергоплощадках, например, связанных с реконструкцией и вводом новых электрифицированных участков железных дорог. отметила коммерческий директор ЧАО «Бетон Нова» Валентина Власова.

По ее словам, в 2010 году компания расширила российскую партнерскую базу, в частности, начала сотрудничество с ОАО “Энергострой-холдинг” (г. Москва). Развивается рынок сбыта также за счет отношений с Казахстаном, Азербайджаном, Молдовой, Литвой и Туркменистаном. Новое направление – сотрудничество с балканскими странами (Турцией, Болгарией, Сербией, Хорватией и др.) В данные страны осуществляются прямые поставки из Украины, но в ближайшей перспективе – открытие ряда международных представительств.

Коррупция влияет на цену жилья не меньше, чем стройматериалы>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"