Производители бетона заявляют о преодолении кризиса

09.11.2010, 13:35

За период январь-сентябрь 2010 года объем производства ЖБ-продукции компании "Бетон Нова" в натуральном выражении составил 19 817 куб. м, что всего на 12,8 % ниже показателей 2009 года (22 725 куб. м). В частности, практически не изменился объем выпуска центрифугированных опор (-0,8%), отмечается существенное итоговое сокращение выпуска подножников (-49%), сборного железобетона (-39%). При этом выпуск виброопор увеличился на 4,4%.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, показатель реализации продукции находится в прямой зависимости от объема производства – за I-III квартал снижение составляет 11,8% в сравнении с аналогичным периодом 2009 года. При этом на протяжении года помесячная динамика положительна, исключение составляет лишь показатель мая: февраль +1,49%, март +82,26%, апрель +22,94%, май -18,65%, июнь +14,49%, июль +12,75%, август +15,98%, сентябрь +10,40%.

"Для нас снижение объема производства в 12,8% - положительная тенденция, так как за 2009 год, на который пришелся главный удар кризиса, мы имели падение в 31,4%. Картину I-III кварталов этого года “смазывают” показатели работы января-февраля. Дело в том, что нынешняя зима отличалась сложными погодными условиями – температура в Донецкой области (где непосредственно расположен завод "Бетон Нова") в январе опускалась до -27 0С. При таких температурных значениях завод был вынужден периодически останавливать работу, так как необходимые энергозатраты для продолжения производства железобетона в данных условиях отрицательно бы сказались на себестоимости продукции", - рассказал председатель наблюдательного совета Частного Акционерного общества "Бетон Нова" Сергей Щукин.

По его словам, помесячная общая динамика выпуска продукции в течение года стабильно положительная: от +14% в марте до +25% в сентябре. Аналогичная картина по отдельным видам продукции: так, в апреле центрифугированных опор выпустили на 79% больше чем в марте, в мае уже на 80% больше в сравнении с апрелем, в июле показатель составил +47% в сравнении с предыдущим месяцем. По выпуску подножников помесячный рост в марте, апреле, июне и августе держался на уровне 100%, в сентябре показатель составил +52% в сравнении с предыдущим месяцем. Спрос на наши виброопоры на энергетическом рынке стабилен, поэтому на протяжении года показатель их производства идет со знаком “плюс”.

"Таким образом, мы надеемся, что общий отрицательный показатель объема выпуска продукции за I-III кварталы в -12,8% к концу года еще больше приблизится к нулевой отметке", – прокомментировал Сергей Щукин.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова