Производители строительных смесей отмечают снижение объемов продаж

13.11.2009, 12:15

Производители строительных смесей отмечают снижение объемов продаж. Так, объем продаж компании "Хенкель" уменьшился на 7,3 % до 3,485 млрд. евро. Органические показатели продаж сократился на 2,5 %. При этом операционная прибыль компании увеличилась на...

Производители строительных смесей отмечают снижение объемов продаж. Так, объем продаж компании "Хенкель" уменьшился на 7,3 % до 3,485 млрд. евро. Органические показатели продаж сократился на 2,5 %. При этом операционная прибыль компании увеличилась на 191 млн. евро до 290 млн. евро. Скорректированная операционная прибыль уменьшилась на 1,5 % до 385 млн. евро.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, из-за общего уменьшения объемов на главных мировых потребительских рынках показатели органического роста продаж направления "Клеевые технологии" уменьшились на 7,6 %. Стоит отметить, что по сравнению со II кварталом темпы уменьшения замедлились вдвое.

В III квартале в 2009 г. продажи компании "Хенкель" составили 3,485 млрд. евро.

Показатели инвестиций сократились из 24 млн. до 0 млн. евро. На отмеченное уменьшение повлияла продажа в ноябре в 2008 г. доли компании "Хенкель" в "Ecolab". Чистые расходы на выплату процентов уменьшились на 32 млн. евро, из -72 млн. к - 40 млн. евро, благодаря более низким, сравнительно с прошлым годом, процентным ставкам. Соответственно, финансовый показатель улучшился из - 48 млн. евро к - 40 млн. евро. Налоговая ставка составила 28 %.

В регионах роста (Восточная Европа, Африка/Близький Восток, Латинскька Америка и Азия, за исключением Японии) органический рост продаж составил 4,1 %, продолжая позитивную тенденцию предыдущего квартала. В номинальном выражении продажи уменьшились на 5,2 % и достигли 1,372 млрд. евро, которое составляет 39,4% от общего объема продаж компании в мире.

Напомним, что по данным Ассоциации "Всеукраинский союз производителей строительных материалов" в сентябре 2009г. выросло производство сухих смесей, бетонов, цемента и утеплительных материалов. Многие застройщики старались к сентябрю закончить строительство. К зиме индивидуальные застройщики старались закончить свои дома.

Рынок стройматериалов: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"