Производители стройматериалов скоро достигнут дна

13.01.2009, 14:07

Ни одного нормально работающего предприятия по производству стройматериалов на сегодняшний день в Украине нет. Об этом в интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ

Ни одного нормально работающего предприятия по производству стройматериалов на сегодняшний день в Украине нет. Об этом в интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заявил глава Наблюдательного совета Ассоциации "Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий" Иван Салий.

По словам И.Салия, сегодня даже мощные производители стройматериалов официально закрылись техническое обслуживание, капитальный ремонт и реконструкции на ревизию, на переоборудование, и т.д. Но если бы был спрос, то они, безусловно, работали бы. "И я могу с уверенностью сказать, что ни одного предприятия в нашей отрасли в нормальном экономическом состоянии нет", - заявил глава Ассоциации.

"Понимаете, мы не ведем учет всех предприятий, которые прекратили производство, мы не государственное учреждение. Но и Госкомстат этим не очень интересуется, поскольку информация не очень приятная", - уточнил И.Салий.

Многие предприятия перешли на 5-ти дневную рабочую неделю, на одну смену работы. По всей Украине предприятия строительной отрасли или сократили людей, или отпустили, даже не выплатив заработной платы.

"Ситуация ухудшается с каждым днем. Предприятия закрываются, безработица растет, и я бы назвал это всеукраинской демобилизацией духа. Пока еще дна не достигли, но в скором времени, наверное, уже будем на дне", - заявил глава Наблюдательного совета Ассоциации "Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий".

Полный текст интервью Ивана Салия читайте >>>

Читайте также:

Рынок стройматериалов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"