Производители теплоизоляционных материалов борются за конкуренцию

27.02.2009, 11:58

Законодательные изменения препятствуют конкуренции производителей на украинском рынке теплоизоляционных материалов. С таким заявлением выступила компания ООО "Роквул Украина".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, 4 февраля по инициативе Правительства Верховная Рада приняла Закон N923-ІV "О внесении изменений в "Таможенный кодекс Украины" и Закон о "Внешнеэкономической деятельности" с целью улучшения платежного баланса страны, в связи с мировым кризисом". Этим законом планируется внедрение временной 13% дополнительной таможенной пошлины на некоторые группы импортных товаров (принадлежащих к группе 6806), включая минеральную изоляцию на основании базальта.

По мнению руководства компании "ООО "Роквул Украина", внедрение этого закона является прямым нарушением международных договоренностей, достигнутых Украиной во время вхождения в ВТО, и одновременно делает импортные изоляционные изделия из базальтовой ваты неконкурентоспособными на украинском строительном рынке.

"Отсутствие качественных импортных изоляционных материалов на украинском рынке может привести к невозможности внедрения современных энергосберегающих технологий в Украине. Не секрет, что именно применение изоляционных материалов из минеральной ваты, является залогом снижения потребления энергии в зданиях, что уже давно понимает вся Европа и активно работает в этой области", - говорится в заявлении.

Сегодня, 27 февраля, планируется провести встречу, организованную Международной ассоциацией Польских предпринимателей в Украине, между польским вице-премьером Вальдемаром Павляком и вице-премьером Украины Григорием Немырей. На встрече будут обсуждаться проблемы польских и украинских предпринимателей, возможно, включая внедрение временной повышенной таможенной пошлины.

"Rockwool Group" основана в 1937 году в Дании. Главный офис компании находится в г. Хедехузене. Сегодня 23 предприятия концерна работают в 15 странах Европы, Северной Америки и Азии, в ряде регионов открыты представительства. Общее количество сотрудников составляет более 8 тыс. человек.

В 1997 году открыто торговое представительство "Rockwool" в Украине. Компания предлагает изделия из натуральной минваты, применяемой для тепло- и звукоизоляции, а также для защиты от огня в строительстве и инженерном оборудовании. Изделия из минваты "Rockwool" служат прежде всего сохранению тепла и энергии, способствуя тем самым экономии средств потребителей.

Рынок стройматериалов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников