Производство цемента в Украине все еще не вышло из кризиса

09.08.2011, 14:37

Отечественные производители цемента все еще не вышли из кризиса. Показатели производства едва превышают прошлогодний уровень. Об этом во время круглого стола, который проходил в Пресс-центре Информационного агентства <

Отечественные производители цемента все еще не вышли из кризиса. Показатели производства едва превышают прошлогодний уровень. Об этом во время круглого стола, который проходил в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23), заявил глава наблюдательного совета Всеукраинской ассоциации производителей строительных материалов и изделий Иван Салий, слова которого передает портал 3doma.ua.

По данным Ассоциации производителей стройматериалов, если в июне 2008 года объемы производства цемента составили 1 556 тыс.т, то последующие два года наблюдалось снижение производства до 1 078 тыс.т. А в июне 2011 года производство несколько выросло до 1 190 тыс.т.

Представитель союза потребителей Украины Виктор Трофименко отметил, что на сегодняшний существует проблема с качеством цемента. "Потребители все еще склонны покупать цемент на стихийных рынках, а его качество не соответствует цене", - рассказал Иван Салий.

Напомним, по прогнозам информационно-аналитического агентства Personal Analytical Unit, объем потребления цемента через пять лет увеличится в два раза до 17 млн. т., что будет связано с восстановлением роста украинской экономики и развитием строительства.

Рынок стройматериалов: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий