10.09.2018, 13:15

Одесского застройщика подозревают в присвоении 26 млн грн

Прокуратура Одесской области подозревает руководителя строительной компании в присвоении средств инвесторов

Прокуратура Одесской области подозревает руководителя строительной компании в присвоении 26 млн грн средств инвесторов. Об этом пишет УНИАН, ссылаясь на пресс-службу прокуратуры.

"Прокуроры Ильичевской местной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении руководителя строительной фирмы, подозреваемого в должностных преступлениях. В должности директора и управляющего санацией предприятия в 2005-2017 годах указанный чиновник лично заключал и предоставлял поручения на заключение договоров долевого участия с гражданами, желающими приобрести жилье в многоэтажке. От преступных действий недобросовестного застройщика пострадали более 200 граждан, а размер ущерба – присвоенных паевых взносов инвесторов – составляет более 26 млн грн", - сказали в пресс-службе.

В марте правоохранительные органы ликвидировали схему присвоения средств обманутых инвесторов жилищного комплекса в селе Лиманка Овидиопольского района. Договорные условия строительства жилого дома руководитель фирмы не выполнил, а средства инвесторов растратил.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи Овидиопольского отдела Нацполиции в Одесской области.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.