Прокуратура города Киева 25 марта 2009 года внесла апелляцию на приговор Шевченковского районного суда столицы в отношении Игоря Цыганка, одного из учредителей ООО "Финансово-строительная группа Элита-Центр". По данным прокуратуры, апелляция была направле

Прокуратура города Киева 25 марта 2009 года внесла апелляцию на приговор Шевченковского районного суда столицы в отношении Игоря Цыганка, одного из учредителей ООО "Финансово-строительная группа Элита-Центр". По данным прокуратуры, апелляция была направлена в связи с "мягкостью назначенного наказания".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе столичной прокуратуры, суд приговорил И.Цыганка к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества по ч.5 ст.191, ч.2 ст.358, ч.3 ст.358 Уголовного кодекса Украины.

В ходе рассмотрения дела в суде государственный обвинитель прокуратуры столицы, учитывая совокупность содеянных преступлений, просил назначить подсудимому наказание в виде 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, по данным МВД, в результате строительной аферы "Элита-Центр", которая была раскрыта в феврале 2006 года в Киеве, пострадали 1759 человек.

По словам председателя правления ОО "Центр правозахисту" Юрия Федоренко, в деле И.Цыганка проходили только 53 пострадавших. Еще 895 инвесторов "Элита-Центр" признаны потерпевшими по делу начальника отдела продаж "Элита-Центра" Андрея Терентьева, которое рассматривается Подольским районном судом г.Киева.

"Мы ожидаем, что приговор по этому делу будет вынесен в ближайшие несколько месяцев", - предположил он.

Кроме того, по его словам, МВД Украины обещает до лета передать в суд дело организатора аферы "Элита-Центр" Александра Волконского (Шахова).

Тем временем, комиссия Киевской городской государственной администрации (КГГА) отобрала 32 кандидата из числа обманутых инвесторов "Элита-Центр", которым киевские власти намерены выделить жилье в первую очередь.

Афера "Элита-центр": подборка новостей>>>
Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...