Процедура удостоверения права собственности на землю усовершенствована

14.07.2011, 15:25

Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон N3521-VI "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования процедуры удостоверения права собственности на землю". Об этом сообщается н официальном сайте президента.

Документом установлено, что нарушение должностным лицом установленного законодательством срока выдачи государственного акта на право собственности на земельный участок влечет наложение штрафа от двадцати до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

В случае приобретения права собственности на земельный участок несколькими покупателями, приобретателю или отчуждателю земельного участка в течение 30 календарных дней со дня подачи им в орган, осуществляющий выдачу указанного акта, документов, предусмотренных законодательством, выдается государственный акт на право собственности на земельный участок.

Напомним, Верховная Рада ввела ответственность за нарушение срока выдачи госакта на право собственности на землю. Нарушение должностным лицом срока выдачи госакта на право собственности на землю влечет за собой штраф от 20 до 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Если чиновник нарушает такой срок дважды в течение года, ему грозит штраф от 50 до 200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников