Премьер-министр России Владимир Путин обещает помочь развитию ипотеки в стране и считает, что финансовый кризис не должен стать поводом для отказа от программы массового строительства жилья. Об этом В.Путин заявил на заседании президиума правительства РФ.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Как передает "К2Кapital", по словам В.Путина, "мы (правительство - ред.) договорились о том, чтобы помочь агентству ипотечного жилищного кредитования увеличить уставной капитал на 60 млрд.руб. Надо это сделать в любом случае. Если есть проблема в мировой экономике, то нам самим нужно развивать ипотеку. Давно уже ипотечное ведомство просило об увеличении своего уставного капитала. Это нужно сделать".

Позже на встрече с фракцией Госдумы "Справедливая Россия" премьер-министр признал, что "события на финансовых рынках не могли не отразиться на жилищном секторе". В частности, Путин напомнил, что ряд банков уже объявили о повышении процентных ставок по ипотечным кредитам.

"Убежден, что текущие проблемы не могут нас отвлечь от решения стратегической задачи - запуска механизмов по-настоящему массового строительства жилья", - отметил премьер, напомнив о намерении правительства довести объемы жилищного строительства до 100 млн. кв.м в год.

По словам Путина, в 2007 году в России было введено 61 млн. кв.м жилья, что на 21% выше показателей 2006 года и, согласно прогнозам специалистов, в текущем году положительная динамика в этой сфере сохранится и рост составит примерно 5,2%.

Досье на Владимира Путина читайте здесь>>>