UA

Рада решила отменить плату за регистрацию земельных участков

06.11.2013, 12:35
Рада решила отменить плату за регистрацию земельных участков - Фото
be02983932429ca6df817abd37b2212c.jpg

Вчера, 5 ноября, Верховная Рада Украины приняла за основу проект Закона "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном земельном кадастре" об отмене платы за внесение сведений в Государственный земельный кадастр и изменений к ним" (N3061 от 08.08.2013). За законопроект проголосовал 331 народный депутат. Об этом сообщает пресс-служба Госагентства земельных ресурсов.

Законопроектом вносятся изменения в Закон Украины "О Государственном земельном кадастре" в части отмены платы за внесение сведений в Государственный земельный кадастр и изменений к ним. Отменено взимание платы за административные услуги, которые предоставляет Госземагентство Украины, а именно: за государственную регистрацию земельного участка, государственную регистрацию ограничений в использовании земель, внесение в Государственный земельный кадастр сведений (изменений к ним) о землях в границах территории административно - территориальных единиц и о земельном участке.

Напомним, в парламент подан законопроект N3523, направленный на разблокирование работы Госзембанка. Учреждение было создано еще в 2012 году, но лицензию на банковскую деятельность получило только в начале сентября. При этом законодательство пока не позволяет внести государственные сельхозземли в уставный капитал банка. Из 10 млн га таких земель Госзембанку планировалось передать 2,6 млн га. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости