Уплату налога на недвижимость перенесли

04.07.2013, 14:41
Уплату налога на недвижимость перенесли - Фото
a4964b2d0d0084e85e01c6a0a48e030e.jpg

Срок введения и уплаты налога на недвижимость перенесен до 31 декабря 2013 года. Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом закон №2405 О внесении изменений в ст. 265 Налогового кодекса относительно объектов жилой недвижимости.

Принятый документ, в частности, предлагает внести изменения в переходные положения Налогового кодекса в части формирования реестра налогоплательщиков и проведения сверки данных имущественных прав.

"В 2013 году органы государственной налоговой службы не начисляют налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, физическим лицам - плательщикам налога и этот налог физлицами не уплачивается", - говорится в тексте закона.

Законом установлено не облагать налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, объекты жилой недвижимости, принадлежащие приемным семьям, семьям опекунов детей, в которых воспитывается трое и более детей, а также объекты жилой недвижимости, принадлежащие детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, и лицам из их числа, но не более одного такого объекта на ребенка.

Ставки налога для физических лиц устанавливаются в следующих размерах:

- не более 1% - для квартиры, жилая площадь которой не превышает 240 кв. м, или дома, жилая площадь которого не превышает 500 кв. м;

- 2,7% - для квартиры, жилая площадь которой превышает 240 кв. м, или дома, жилая площадь которого превышает 500 кв. м;

- 1% - для различных видов объектов жилой недвижимости, находящихся в собственности одного налогоплательщика, суммарная площадь которых не превышает 740 кв. м;

- 2,7% - для различных видов объектов жилой недвижимости, находящихся в собственности одного налогоплательщика, суммарная площадь которых превышает 740 кв. м.

Ставки налога для юридических лиц устанавливаются в следующих размерах:

- 1% - для квартиры, жилая площадь которой не превышает 240 кв. м, и жилых домов, жилая площадь которых не превышает 500 кв. м;

- 2,7% - для квартир, жилая площадь которых превышает 240 кв. м, и жилых домов, жилая площадь которых превышает 500 кв. м. 

Напомним, ранее в Миндоходов сообщили, что в государственный бюджет уже поступило 8,5 млн.грн. налога на недвижимость.

Как известно, налог на недвижимость был введен с 1 января 2013 года. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова