Рисухин: В 2013 году на дешевую ипотеку выделят 300 млн.грн.

02.04.2013, 17:49
Рисухин: В 2013 году на дешевую ипотеку выделят 300 млн.грн. - Фото
d310b078e3efba6e8ff4273b4ac54443.jpg

С начала года 80 семей уже заключили договора на льготную ипотеку, а еще 370 договоров находятся в работе

В этом году участниками государственных жилищных программ станут около 6 тыс. семей, заявил в ходе круглого стола в Киеве председатель Госфонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин. Об этом сообщает 3Doma.ua.

По словам чиновника, в текущем году на эту программу предусмотрено выделить из госбюджета 300 млн. грн. 80 семей в этом году уже получили дешевую ипотеку, а еще 370 договоров находится в работе.

Кроме того, по словам Леонида Рисухина, уже выделены первые 18 млн.грн. на программу молодежного жилищного кредитования. По его словам всего в 2013 году на выдачу льготных молодежных жилищных кредитов госбюджетом предусмотрены 80 млн. грн., около 55 млн. запланированы в местных бюджетах. Будут направлены на эту программу еще 40 млн. грн., на которые увеличен уставной капитал Госфонда.

"На этой неделе мы возобновляем кредитование по программе льготного молодежного кредит, мы получили первые 18 миллионов", - отметил он.

Кроме того, по словам Леонида Рисухина, уже получены первые 10 млн. грн. из 90 млн грн., предусмотренных в госбюджете на ссуды гражданам по программе "30х70".

Наиболее активно государственные жилищные программы, в том числе, удешевления ипотеки, работают в Киеве и Киевской области. Но все программы требуют популяризации и более точного учета возможностей населения, заявил присутствовавший на мероприятии вице-президент ПАО ХК "Киевгорстрой" Александр Мороз

"Риском программы удешевления ипотеки есть то, что она работает практически только в Киеве и Киевской области. Крупнейшие региональные центры, не говоря о селах и поселках, фактически не в состоянии - ни население, платежеспособность не позволяет, ни органы местной власти не заинтересованы в реализации таких программ", - подчеркнул он.

Александр Мороз сообщил, что за последний месяц сотрудники "Киевгорстроя" проконсультировали более 100 потенциальных участников программы удешевления ипотеки. 30 квартир застройщика уже зарезервированы для участия в программе, заключено 2 договора. В целом в этом году под программу удешевления ипотеки "Киевгорстрой" планирует выделить около 250 квартир.

VinnichenkoA
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery