Разрешение на перепланировку жилья предлагают отменить

07.05.2013, 12:45
Разрешение на перепланировку жилья предлагают отменить - Фото
Михаил Бродский, председатель Госкомпредпринимательства

Председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский согласовал законопроект, который предусматривает отмену спецразрешения на перепланировку жилых домов, если она не затрагивает несущие конструкции. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе комитета.

Проект Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно переоборудования и перепланировки жилых помещений" разработан Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Документ предусматривает внесение изменений в Жилищный кодекс, Кодекс Украины об административных правонарушениях и Закон Украины "О регулировании градостроительной деятельности".

Предлагается отменить разрешение исполнительного комитета советов на выполнение работ по переоборудованию и перепланировке жилого дома или помещения, которое не предусматривает вмешательства в несущие и ограждающие конструкции или инженерные системы. После завершения таких работ ввод объекта в эксплуатацию не нужен.

Согласно законопроекту, перечень строительных работ, которые могут проводиться без получения какого-либо документа, определяется Минрегионом.

Кроме того, предусматривается установление ответственности за выполнение строительных работ по реконструкции или капитальному ремонту квартиры в многоквартирном жилом доме без получения документа, который дает право на выполнение таких работ. Будут штрафовать и за фальсификацию данных в таком документе, а также эксплуатацию квартиры после проведения реконструкции или капитального ремонта без принятия в эксплуатацию. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации