Освобождаются от налогообложения жилая и нежилая недвижимость, находящаяся в собственности религиозных организаций Украины

Верховная Рада закрепила в Налоговом кодексе освобождение от налогообложения недвижимость религиозных организаций. За соответствующие изменения в Налоговый кодекс №2226 в целом проголосовали 248 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Статья 226 Налогового кодекса дополняется новым положением, в соответствии с которым освобождаются от налогообложения жилая и нежилая недвижимость, находящаяся в собственности религиозных организаций Украины. При этом уставы таких организаций должны быть зарегистрированы в установленном законом порядке.

Также освобождаемая от налогообложения недвижимость должна использоваться исключительно для проведения богослужений и религиозных обрядов, включая объекты, на территории которых действуют благотворительные учреждения (приюты, интернаты, больницы). Освобождение от налогообложения не распространяется на объекты недвижимости, в которых осуществляется производственная или хозяйственная деятельность. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...