Рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" не планирует понижать кредитный рейтинг именных целевых облигаций ОАО "Завод железобетонных конструкций имени С.Ковальской" в связи с предписанием Государственной экологической инспекции Киева о приостановке разработ

Рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" не планирует понижать кредитный рейтинг именных целевых облигаций ОАО "Завод железобетонных конструкций имени С.Ковальской" в связи с предписанием Государственной экологической инспекции Киева о приостановке разработки песчаного карьера в районе столичного Южного моста, заявляет пресс-служба агентства.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в агентстве "Кредит-Рейтинг", данное событие не повлияет на своевременное выполнение обязательств по именным беспроцентным (целевым) облигациям серии "D"-"E", выпущенным для обеспечения финансирования строительства жилого дома со встроенными помещениями и паркингом по ул. Левитана, 3 в Голосеевском районе Киева. Срок погашения облигаций с 1 января 2009 года по 31 декабря 2009 года.

По состоянию на середину августа 2008 года, реализация проекта строительства жилого дома по ул. Левитана, 3 находится на конечной стадии (завершаются отделочные работы и проводятся коммуникации).

В апреле 2008 года рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" обновило кредитный рейтинг именных беспроцентных (целевых) облигация серий "D"-"E" на суму 36,8 млн.грн., эмитентом которых является ОАО "Завод железобетонных конструкций имени Светланы Ковальской", на уровне "uaВВВ-", прогноз "позитивный".

Предприятие является крупнейшим производителем железобетонных конструкций и товарных бетонов разных марок и входит в состав промышленно-строительной группы "Ковальская", которая объединяет ряд крупных предприятий Украины в разных сегментах строительной отрасли. Кроме того, ОАО "Завод железобетонных конструкций имени С.Ковальской" осуществляет строительство промышленных и гражданских объектов, сообщает агентство.

"Кредит-Рейтинг" - специализированное рейтинговое агентство, оказывающее услуги в области независимой оценки кредитоспособности субъектов заимствований с присвоением кредитных рейтингов по Национальной рейтинговой шкале.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...