Рейтинг ООО "Караван" изменили со стабильного на негативный

20.02.2009, 16:40

Рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о помещении долгосрочного кредитного рейтинга ООО "Караван" (г. Киев) и двух выпусков именных процентных облигаций на уровне "uaВВВ+" в "Контрольный список" рейтингов. Прогнозы рейтингов изменены со стабильного на негативный.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе агентства, заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом "uaBBB" характеризуется достаточной кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности зависит от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

Негативный прогноз указывает на возможность понижения рейтинга на протяжении года при сохранении негативных тенденций и реализации текущих рисков.

Помещение кредитных рейтингов в Контрольный список обусловлено ухудшением ликвидности и платежеспособности компании. В частности, эмитент с задержкой на 13 дней осуществил выплату процентного дохода по облигациям серии "А", которая должна была состояться 04.02.2009 г.

Негативное влияние на уровень кредитных рейтингов оказывает также снижение деловой активности в сфере организованного розничного ритейла на фоне сокращения потребительского спроса со стороны населения Украины.

Пересмотр долгосрочных кредитных рейтингов долговых инструментов ООО "Караван" будет произведен после получения годовой финансовой отчетности и информации о планах на 2009 год, в т.ч. относительно денежных потоков компании, долговой политики и перспектив развития.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации