Риелторы отмечают оживление на ривненском рынке жилья

26.10.2009, 16:15
Риелторы отмечают оживление на ривненском рынке жилья - Фото
e5113c59b92cd022768cc25d586dec7a.jpg

На рынке недвижимости в Ривне наблюдается значительное оживление. Покупатели, которые длительное время не осмеливались на покупку недвижимости, в надежде на улучшение ситуации, в настоящее время, начали покупать однокомнатные и двухкомнатные квартиры

Риелторы отмечают оживление на ривненском рынке жилья

На рынке недвижимости в Ривне наблюдается значительное оживление. Покупатели, которые длительное время не осмеливались на покупку недвижимости, в надежде на улучшение ситуации, в настоящее время, напуганные снижением курса доллара, начали покупать однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщила редактор портала "Ділове Рівне" Татьяна Финкевич.

По данным директора АН "Гарант" Наталии Пристопчук, особенно имели спрос квартиры стоимостью в пределах $20 тыс. "Все предложено нами жилье в этом ценовом сегменте было раскуплено. Это в известной мере незначительно повысило цену на однокомнатные и небольшие двухкомнатные квартиры", - говорит риелтор.

Возник интерес в Ривне к квартирам в новостройках. Как правило, жители отдают предпочтение дво- и трехкомнатным квартирам, которые имеют автономное отопление. Стоимость одного квадратного метрах такой жилой площади в настоящее время стоит 6,5 тыс. грн.

По словам Наталии Пристопчук, отсутствует спрос в Ривне на земельные участки и почти отсутствует на дома, которые теперь существенно подешевели.

С другой стороны интерес жителей повысился к домам с незавершенным строительством, которые расположены в селах неподалеку от города и имеют все коммуникации и хороший подъезд. Граждане готовы платить за такую недвижимость до $75 тыс.

В целом за наблюдением риелторов покупательная способность жителей снижается. И некоторые покупатели, которые заинтересованы в том, чтобы приобрести жилье, из-за отсутствия средств и банковского кредитования, откладывают покупку.

В то же время продавцы, которые заинтересованы у продажи недвижимости, готовы пойти на уступки. "Если покупателям не хватает в данный момент средств на покупку жилья, то продавцы готовы оформить договор с отсрочкой платежа", - рассказывает директор АН "Монолит АН" Андрей Андрущенко.

Продажа

В настоящее время однокомнатную квартиру в среднем можно приобрести по цене возле $25-30 тыс;
Двухкомнатная квартира стоит $33-43 тыс.;
Трехкомнатную квартиру по городу продают по цене $38-65 тыc.

Квартиры в новостройках стоят из расчета 6,5 тысяч гривен за 1 кв.м;
Квартиры в новостройках (незавершенное строительство) — 5,5 тысяч гривен за 1 кв.м

Дом в городе можно приобрести за $255-340 тыc.

Аренда

1-комнатной квартиры в Ривне стоит 900-1500 грн./ месяц;
2-комнатной квартиры - 1200-1800 грн./месяц;
3-комнатной квартиры -1600-2200 грн./ месяц.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"