На прошедшей неделе цены на жилую недвижимость Киева продолжали медленное снижение. Индекс средней стоимости жилья понизился на -$3,9 за кв.м, и достиг значения $1949,48/кв.м. Данное значение является минимальным с июня 2009 года

Риелторы: Оживления рынка недвижимости осенью не будет

На прошедшей неделе цены на жилую недвижимость Киева продолжали медленное снижение. Индекс средней стоимости жилья понизился на -$3,9 за кв.м, и достиг значения $1949,48/кв.м. Данное значение является минимальным с июня 2009 года. Об этом заявил ведущий аналитик Союза Специалистов по недвижимости Украины (ССНУ) Всеволод Жоголев.

Как сообщил президент ССНУ Александр Рубанов, снижение наблюдается практически во всех сегментах кроме многокомнатных "сталинок", что отражает некоторую ротацию предложения в данном сегменте, особенно в приближенных к центру районах (см. Таблицы 1,2).

Индекс ценового ожидания по состоянию на 02.07.2010 г. составил -1,03% в месяц. В июне количество сделок снизилось на 30% по сравнению с маем.

"Оживления рынка осенью не будет. По моим оценкам, рынок жилой недвижимости стабилизируется не раньше чем через 1,5 -2 года", - заявил Рубанов.

Таблица 1. Индексы цен по типам квартир и домов*

Риелторы: Оживления рынка недвижимости осенью не будет

Таблица 2. Индексы цен по территориальным зонам*

Риелторы: Оживления рынка недвижимости осенью не будет

* по данным ССНУ

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...