По словам представителей рынка, кризис отразился, в первую очередь, на небольших риелторских агентствах

Риелторы проходят "естественный отбор"
Кризис на украинском рынке недвижимости повлиял на работу риелторов, что отразилось, в первую очередь, на небольших агентствах. Об этом рассказали участники пресс-конференции, посвященной развитию рынка недвижимости.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, президент Ассоциации риелторов Одессы Константин Новицкий сообщил, что в Одессе с начала года закрылись около 50 агентств недвижимости.

Со своей стороны президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов отметил, что в Киеве с начала года появилось около 70% новых риелторских организаций. В то же время, по данным А.Рубанова, практически столько же агентств из общего числа работающих на рынке прекратили свою деятельность.

Ситуация в Харькове остается наиболее стабильной. В частности, как сообщила президент Украинской гильдии риелторов Наталья Шкилева, риелторские организации Харькова "не работают в одиночестве - массового закрытия сегодня не наблюдается".

В целом же, по данным представителей рынка, количество риелторских компаний с начала года сократилось на 20-50%. Источники в риелторских кругах утверждают, что сейчас на рынке происходит "естественный отбор". С рынка, в основном, уходят мелкие компании, которые были созданы год-два назад в погоне за быстрой наживой. При этом количество крупных агентств не уменьшилось: напротив, они открывают новые филиалы и увеличивают штат.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...