Риелторы пытаются расшевелить рынок жилья, но безуспешно

19.01.2010, 10:30

Пиар-технологии риелторов сегодня напоминают картину "оживления умершего". Значительно честнее и прагматичнее на данном этапе было бы дать рынку побыстрее достичь ценового дна, определяемого в любом случае в конечном итоге не риелторами и не продавцами,.

Пиар-технологии риелторов сегодня напоминают картину "оживления умершего". Значительно честнее и прагматичнее на данном этапе было бы дать рынку побыстрее достичь ценового дна, определяемого в любом случае в конечном итоге не риелторами и не продавцами, а реальной покупательной способностью. Пока рынок недвижимости не достигнет дна, он не оживет и количество реальных сделок не станет больше. Такое мнение в интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ высказала президент группы консалтинговых компаний "СВАН Консалтинг", заместитель главы совета Украинского общества оценщиков Наталья Лебедь.

По ее мнению, роль риелторов на рынке недвижимости очень важна и их влияние на рынок достаточно серьезное. Ведь риелторы, встречаясь с клиентами, желающими продать квартиру, достаточно часто ориентируют продавца на определенный уровень стартовой цены предложения.

"Поскольку риелторские услуги по-прежнему выражаются как определенный процент от стоимости сделки, заинтересованность риелтора удерживать рыночную цену очевидна. Вопрос только в том, насколько это полезно для рынка сегодня", - заявила эксперт.

Полный текст интервью: Рынок жилья: оживление умершего>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery