Риелторы: Растет количество сделок на рынке жилья

08.12.2010, 10:53

В ноябре 2010 года, по сравнению с октябрем, объем капиталовложений в недвижимость Киева уменьшился на $3,4 млн. и составил $49,5 млн.($52,9 млн в октябре). При этом общее количество сделок на вторичном рынке увеличилось на 8,9%.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании "Благовест", наибольшее количество сделок было заключено в сегменте до $100 тыс. – 52% от общего количества, что на 11,7% меньше, чем в октябре. Данный сегмент представлен преимущественно однокомнатными квартирами (73% сделок). Двухкомнатные квартиры (доля 20%) данной ценовой категории имеют метраж 44-81 кв.м. и расположены на Борщаговке, Позняках, Троещине, Харьковском массиве. Трехкомнатные квартиры (доля 7%) находятся на Виноградаре, Троещине, Чоколовке, ул. Ванды Василевской.

Ценовая категория $100-200 тыс.. в ноябре составила 35% от общего числа сделок, что на 12% больше показателей октября. Этот сегмент был представлен в большей степени двух- (40%) и трехкомнатными (28%) квартирами, а также одно- и четырехкомнатным жильем. Двухкомнатные квартиры 54-91 кв.м на Печерске, Осокорках и Позняках, трехкомнатные 57-117 кв.м на Оболони, Русановке, Позняках, Левобережном массиве, Отрадном м Печерске, четырехкомнатные квартиры 118-142 кв. м преимущественно в новых домах на массивах Осокорки и Позняки.

В ценовом сегменте $200-300 тыс. было заключено 8% сделок. Здесь доминируют трехкомнатные квартиры (доля 70%) площадью 65-110 кв.м на Оболони, в Голосеевском и Шевченковском (центр) районах. Двухкомнатные квартиры 74-85 кв.м в центре столицы (Печерский и Шевченковский районы). А также четырехкомнатные апартаменты 97-156 кв.м на Лукьяновке, Голосеево и в центральных районах.

Что касается диапазона $300-500 тыс. он представлен преимущественно трехкомнатными (доля 80%) площадью 117-154 кв.м и четырехкомнатными квартирами в новых домах Печерского, Шевченковского (центр) и Оболонского районов. В ноябре данная ценовая категория составила 2,5% от общего количества капиталовложений в недвижимость.

В наиболее дорогом сегменте стоимостью свыше $500 тыс., который занимает долю 2,5% от общего количества сделок за ноябрь, представлены двух-, трех- и многокомнатные (147-249 кв.м) квартиры на Липках, Печерске (центр) и Оболонских Липках, а также нежилые помещения в центральных районах под офисы и представительства компаний.

"В декабре мы ожидаем традиционное для предновогоднего периода оживление рынка. При этом цены останутся на прежнем уровне, а объем капиталовложений в недвижимость повысится за счет увеличения количества сделок. Можно также ожидать усиление тенденции смещения части сделок в более дорогой сегмент, начало которой мы отмечали уже в ноябре. В целом к окончанию 2010 года рынок недвижимости показывает оживление интереса к приобретению жилья, которое позволяет нам несколько повысить ожидания от рынка на следующий год", - поделилась прогнозами на 2011 год генеральный директор АН "Благовест" Ирина Луханина.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать