Риелторы считают, что рынок жилья остановился

13.04.2009, 16:19
Риелторы считают, что рынок жилья остановился - Фото
0810e54975db38ece5e523b802531164.jpg

Риелторы считают, что рынок жилья остановился

Сегодня рынок жилья в Украине стоит. Единичные сделки, которые проходят на вторичном рынке недвижимости, назвать оживлением нельзя. Об этом заявили сегодня на конференции руководители Союза специалистов по недвижимости Украины.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, участники конференции отметили, что сегодня многие говорят об оживлении рынка "неликвида", но это не совсем так. Огромное количество объявлений о продажах дешевых квартир в реальности оказывается ловушкой для покупателей и только отпугивает участников рынка.

Количество сделок на украинском рынке жилья, по неофициальным данным, уменьшилось в 10-15 раз по сравнению с I кварталом 2008 года. "Пытаться анализировать реальную сегодняшнюю ситуацию на рынке недвижимости очень сложно в связи с отсутствием самого рынка", - заявил президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов.

Причины риелторы видят в нестабильной политической ситуации в Украине. "Связывать кризис на отечественном рынке недвижимости с зарубежными факторами нецелесообразно. На сегодняшний день ситуация в Германии, Испании и других странах Европы уже стабилизировалась", - заявил А.Рубанов.

По его словам, в Украине "идет целенаправленный обвал рынка". "Кому-то очень выгодно, чтобы цены на недвижимость упали. А кто будет скупать это дешевое жилье - можно будет увидеть уже через полгода", – считает первый вице-президент Союза специалистов по недвижимости Украины Игорь Однопозов.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова