В ходе съезда Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ), который состоится 13 октября, будет избрано новое руководство, в том числе президент ассоциации. Нынешний ее руководитель, Александр Бондаренко, занимающий пост президента около шести..

В ходе съезда Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ), который состоится 13 октября, будет избрано новое руководство, в том числе президент ассоциации. Нынешний ее руководитель, Александр Бондаренко, занимающий пост президента около шести с половиной лет, покинет свою должность. Об этом А.Бондаренко сообщил в интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ.

По словам А.Бондаренко, он будет поддерживать кандидатуру Юрия Венгриновича, который сегодня возглавляет Тернопольское областное отделение АСНУ. "Этот человек стоял у истоков нашей организации, имеет опыт работы в политике (был заместителем главы Тернопольской городской администрации) и сможет достойно представлять сообщество риелторов во внешней среде", - отрекомендовал А,Бондаренко своего возможного преемника, добавив, что существуют и другие кандидаты на должность президента АСНУ.

Что касается структурных изменений в ассоциации, то, по словам ее нынешнего президента, они вероятны после утверждения нового руководства. В частности, планируется введение в АСНУ двухпалатной системы: отделения предпринимателей (руководителей) и рядовых риелторов. "Этот вопрос назрел, поскольку проблемы у этих людей разные", - заметил А.Бондаренко, ссылаясь на подобную положительную практику в США.

Кроме этого, А.Бондаренко заявил об активных переговорах относительно слияния АСНУ с Союзом специалистов по недвижимости Украины. "Эта организация не смогла набрать общеукраинских масштабов, к тому же у нас есть много идеологически близких моментов. При этом в Союзе прекрасно понимают, что в результате слияния получится АСНУ, а не что-либо другое", - заявил А.Бондаренко.

По его словам, в данном случае наличие монополии одной общественной организации - только к лучшему: так сообщество сможет защитить своих членов и свои интересы.

Вместе с тем, уходить из риелторской деятельности нынешний президент АСНУ не собирается. "Я буду помогать новому руководителю и продолжать работу", - подчеркнул он.

Читайте также ответы А.Бондаренко на вопросы читателей в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net


Комментарии
Последние новости
Загрузка...