Риелторы: в Киеве упали продажи элитного жилья

13.10.2010, 13:55

В сентябре 2010 года, по сравнению с августом, объем капиталовложений в элитную недвижимость столицы (от $300 тыс.) снизился на 47,9% и составил $8,62 млн.

Как сообщили ЛІГА<

В сентябре 2010 года, по сравнению с августом, объем капиталовложений в элитную недвижимость столицы (от $300 тыс.) снизился на 47,9% и составил $8,62 млн.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании "Park Lane", доля элитного сегмента в общем количестве сделок, по сравнению с августом, также снизилась на 3,4% и составила 4,6%.

По словам генерального директора АН "Park Lane" Галины Мельниковой, в сентябре клиенты отдавали предпочтение четырех -, пятикомнатному жилью, площадью от 80 кв. м и стоимостью $4-5 тыс. за кв. м, расположенному в центральной части города. Уже традиционно спросом пользовались квартиры в новых домах (ул. Московская, 46/2, Драгомирова, 5). При этом появилась тенденция к покупке квартир в домах сталинской застройки (ул. Терещенковская , 13, Грушевского, 34/1).

В сентябре пользовались спросом и частные домовладения, как в черте города, так и за его пределами. При этом в Киеве активнее всего покупали небольшие дома площадью от 130 кв. м (чаще основная ценность приобретения – это земля в центре Киева), за пределом городской черты – от 650 кв. м.

Топ-10 самых дорогих квартир Киева в сентябре>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?