Риелторы: В мае жилье эконом-класса подорожало на 5-7%

31.05.2010, 16:05
Риелторы: В мае жилье эконом-класса подорожало на 5-7% - Фото
a51994a6dbc023601f88f72d27149336.jpg

Риелторы: В мае жилье эконом-класса подорожало на 5-7%
В мае, по сравнению с апрелем, жилье эконом класса (до $100 тыс.) подорожало примерно на 5-7%. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщила директор Шевченковского филиала АН "Благовест" Елена Степаненко.

По мнению эксперта, подорожание жилья связано с ростом цен на первичном рынке недвижимости. А, как известно, повышение цен на первичном рынке обычно "провоцирует" рост цен на вторичное жилье и наоборот.

На сегодняшний день самую дешевую однокомнатную квартиру в столице можно приобрести за $45 тыс. Это будет квартира в "гостинке" общей площадью 22 кв. метра в спальном районе.

Минимальный порог стоимости двухкомнатной квартиры составляет $85 тыс. За эти деньги можно приобрести объект в "хрущевке" или "чешке" со смежными комнатами, расположенный на отдаленном от центра города массиве.

Самая недорогая трехкомнатная квартира обойдется в $100 тыс. Предложение такого жилья сейчас есть на Борщаговке, Минском массиве, Троещине.

Что касается жилья бизнес и элит классов, то в этих сегментах в мае, по отношению к апрелю, цены существенно не изменились.

Напомним, что с 14 по 21 мая 2010 года цены жилой недвижимости Киева снижались. Покупателей на рынке все еще мало, и после всплесков активности недвижимость вновь уценивается к определенному уровню, который на 21.05.2010 года в среднем по Киеву составлял $1977,02 за 1 кв.м квартиры.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации