Риелторы: В октябре квартир в Киеве арендовали меньше

17.11.2010, 12:10
Риелторы: В октябре квартир в Киеве арендовали меньше - Фото
7557cf6ad2c277508635325d7d2d755b.jpg

Риелторы: В октябре квартир в Киеве арендовали меньше

В октябре текущего года, по сравнению с сентябрем, количество сделок по аренде объектов недвижимости в Киеве снизилось на 4,4% и составило 389 (407 в сентябре). Об этом сообщила генеральный директор АН "Благовест" Ирина Луханина.

По словам Ирины Луханиной, количество сделок в сегменте до $1 тыс., по сравнению с сентябрем, снизилось на 3,5% и составило 62,9% от общего количества сделок по аренде. В эту категорию вошли одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры. Однокомнатное жилье составляло 40% от всего объема предложения и имело широкую географию. В частности, однокомнатные квартиры предлагались на Демеевке, Чоколовке, Лесном массиве. Доля двухкомнатных квартир также составляла 40% от общего количества квартир в категории. Трехкомнатное жилье в обозначенной категории предлагалось на Харьковском массиве, Чоколовке и Нивках.

Процент сделок по аренде в диапазоне $1-2 тыс. в октябре, по сравнению с сентябрем, увеличился на 5,4% до 27,5% от общего количества. Сюда вошли двух-, трехкомнатные квартиры в Шевченковском, Подольском, Соломенском, Святошинском и Печерском районах, общей площадью от 60 до 120 кв. м. А также 5-6-комнатные офисные помещения в Печерском (Липки) и Шевченковском районах.

В октябре в сегменте $2-3 тыс. было заключено 4,8% от общего количества сделок, что на 0,3% превышает показатель сентября. В этой категории превалировали трехкомнатные квартиры в центре города. В частности, квартиры в новостройках площадью 94-168 кв. м, расположенные преимущественно в новых домах на бул. Л. Украинки, 7-б, Жилянской, 59, Старонаводницкой, 6-б.

"До конца года мы ожидаем сохранение количества сделок по аренде жилья на уровне прошлых месяцев. Интересы клиентов, вероятнее всего, будут сконцентрированы на двух-, трехкомнатных квартирах, о чем свидетельствуют запросы клиентов на протяжении последних месяцев. Что же касается арендных ставок, то на сегодняшний день нет оснований для их изменений", – подытожила Ирина Луханина.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации