UA

Риелторы: В октябре квартир в Киеве арендовали меньше

17.11.2010, 12:10
Риелторы: В октябре квартир в Киеве арендовали меньше - Фото
7557cf6ad2c277508635325d7d2d755b.jpg

В октябре текущего года, по сравнению с сентябрем, количество сделок по аренде объектов недвижимости в Киеве снизилось на 4,4% и составило 389 (407 в сентябре). Об этом сообщила генеральный директор АН "Благовест" Ирина Луханина.

По словам Ирины Луханиной, количество сделок в сегменте до $1 тыс., по сравнению с сентябрем, снизилось на 3,5% и составило 62,9% от общего количества сделок по аренде. В эту категорию вошли одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры. Однокомнатное жилье составляло 40% от всего объема предложения и имело широкую географию. В частности, однокомнатные квартиры предлагались на Демеевке, Чоколовке, Лесном массиве. Доля двухкомнатных квартир также составляла 40% от общего количества квартир в категории. Трехкомнатное жилье в обозначенной категории предлагалось на Харьковском массиве, Чоколовке и Нивках.

Процент сделок по аренде в диапазоне $1-2 тыс. в октябре, по сравнению с сентябрем, увеличился на 5,4% до 27,5% от общего количества. Сюда вошли двух-, трехкомнатные квартиры в Шевченковском, Подольском, Соломенском, Святошинском и Печерском районах, общей площадью от 60 до 120 кв. м. А также 5-6-комнатные офисные помещения в Печерском (Липки) и Шевченковском районах.

В октябре в сегменте $2-3 тыс. было заключено 4,8% от общего количества сделок, что на 0,3% превышает показатель сентября. В этой категории превалировали трехкомнатные квартиры в центре города. В частности, квартиры в новостройках площадью 94-168 кв. м, расположенные преимущественно в новых домах на бул. Л. Украинки, 7-б, Жилянской, 59, Старонаводницкой, 6-б.

"До конца года мы ожидаем сохранение количества сделок по аренде жилья на уровне прошлых месяцев. Интересы клиентов, вероятнее всего, будут сконцентрированы на двух-, трехкомнатных квартирах, о чем свидетельствуют запросы клиентов на протяжении последних месяцев. Что же касается арендных ставок, то на сегодняшний день нет оснований для их изменений", – подытожила Ирина Луханина.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости