Риелторы: в октябре упало количество сделок по аренде элитного жилья

24.11.2010, 10:55

В октябре 2010 года, по сравнению с сентябрем, количество сделок по аренде элитной недвижимости Киева (от $3 тыс. в месяц) уменьшилось в 2 раза и достигло уровня августа – 20 сделок. Таковы данные аналитического центра агентства недвижимости Park Lane.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, в целом доля элитного сектора в общем количестве сделок по аренде в октябре, по сравнению с сентябрем, снизилась на 2,5% и составила 5,2% (в сентябре – 7,7%).

При этом в общем количестве сделок по аренде в диапазоне от $3 тыс. в месяц наблюдалось уменьшение сегмента загородных домов на 7,5%, по сравнению с августом, до 10%.

В то же время сегмент квартир снизился на 2,5% и составил 45%. Он был представлен объектами, расположенными преимущественно в центре города, – на ул. Московской, 46/2, Ирининской, 5/24, Жилянской, 59, Л. Украинки, 23. В этом сегменте превалировали квартиры с количеством комнат – от трех и общей площадью не менее 100 кв. м.

Что касается нежилых помещений, то их количество увеличилось на 10% и составило 45% сделок в сегменте от 3 тыс. долларов. Наибольшим спросом в октябре пользовались помещения под рестораны, магазины и офисы.

По словам директора агентства Галины Мельниковой, в октябре, по сравнению с сентябрем, объем средств клиентов, потраченных на аренду, снизился в 2,1 раза и достиг $117,3 тыс. (показатель сентября $252,13 тыс.).

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова