Риелторы заявляют об увеличении сделок на "вторичке"

25.09.2009, 14:50
Риелторы заявляют об увеличении сделок на
4cee55e8ece8f55ab6c61998662c7602.jpg

Риелторы заявляют об увеличении сделок на "вторичке"
В сентябре текущего года, по сравнению с августом, количество сделок купли-продажи объектов на вторичном рынке недвижимости Киева увеличилось на 15,5%. При этом уровень капитализации рынка в сентябре, по сравнению с предыдущим месяцем, увеличился на 48,2%. Таковы данные аналитического центра АН "Park Lane".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе агентства, в августе, по сравнению с июлем, количество сделок по купле-продаже жилья сократилось на 9,4%, при этом уровень капитализации снизился на 22,1%.

"Сентябрь даже по сравнению с "успешным" июлем, уже показал прирост количества сделок на 4,6% и рост капитализации на 2,7%. До конца месяца, по нашим прогнозам, рост капитализации, по сравнению с августом, составит 1$2,35 млн.", - отметила генеральный директор АН "Park Lane" Г. Мельникова.

По данным аналитического центра компании, на 20 сентября, капитализация составляла $50,99 млн.

"Начиная с февраля текущего года, рынок демонстрирует стабильный рост. Единственный месяц, когда было зафиксировано снижение – это август", - отметила Г. Мельникова.

"Август показал некоторый спад активности рынка. Мы связываем снижение количества сделок и уровня капитализации с тем, что именно на этот месяц пришлось большинство отпусков топ-менеджеров и бизнесменов, которые являются потенциальными покупателями элитного жилья. Данные наших аналитиков свидетельствуют, что большинство сделок совершались в сегменте до $180 тыс. ", - говорит генеральный директор АН "Park Lane".

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников