Ривненская прокуратура выявила злоупотребления в земельной сфере

05.05.2011, 13:03

Прокуратура Ривненской области, по результатам проведенной совместно с работниками Службы безопасности Украины проверки, выявила факты злоупотребления властью должностными лицами Ривненского горисполкома в земельной сфере. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По информации ведомства, в ходе проверки было установлено, что дочернее предприятие одной из львовских строительных компаний без соответствующих правоустанавливающих документов и уплаты в бюджет арендной платы использовало с июня 2008 года 0,4 га земли под торговым центром "Центральный" и сквером Марии Несвицкой. Также, с января 2011 года, незаконно использовано более 0,5 га над помещениями подземного перехода и торгового здания под площадью Театральная.

В прокуратуре отмечают, что должностные лица горисполкома не заключили договоры аренды указанных земельных участков и не взыскали за их использование надлежащую плату. В результате в местный бюджет не поступили средства на общую сумму 730 тыс.грн.

По итогам проверки было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением.

Напомним, в Закарпатской области сотрудники государственной службы по борьбе с экономической преступностью разоблачили должностных лиц одного из сельских советов в Ужгородском районе, которые в октябре 2005 года для обустройства мусоросвалки незаконно выделили 1 гектар земельного участка и нанесли указанными действиями государству убытки на сумму 128,8 тыс.грн.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>
Преступность и борьба с ней: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова