Россияне предпочитают инвестировать в недвижимость в Болгарии

25.04.2012, 12:31
Россияне предпочитают инвестировать в недвижимость в Болгарии - Фото
ffed0ce097dd94112d091ad37fc1f4cd.jpg

Россияне проявляют немалый интерес к недвижимости за рубежом как с целью инвестиций, так и для личного пользования. К таким выводам пришли участники 9-й Международной выставки-форума "Вся недвижимость мира", передает ЛІГАБізнесІнформ IRN.RU.

Традиционной популярностью у россиян пользуется недвижимость в Болгарии. В кризис цены на недвижимость в Болгарии упали на 30-40%. Сейчас они стабилизировались, но роста пока не отмечается.

Так, по словам руководителя Российско-Болгарского сообщества риэлторов Сергея Ошейко, средняя стоимость квадратного метра в Варне составляет 800 евро за квадратный метр, а в Бургасе - 650 евро. Но стоит учитывать, что в этих оценках участвует не только популярная у россиян курортная недвижимость, но и жилье, ориентированное на внутренний рынок. В городах центральной Болгарии (например, в Видине и Смолине) стоимость недвижимости значительно ниже - 250-300 евро за квадратный метр.

Между тем россиян в Восточной Европе интересует не только Болгария. Так, по словам первого секретаря посольства Словацкой Республики в Москве Павола Ковачовски, Россия является основным торговым партнером Словакии среди стран, не входящих в Евросоюз. С точки зрения недвижимости наибольший интерес для российских инвесторов представляют словацкие горнолыжные курорты - Бардеевске Купели, Пьештяны, Смоковцы, Татранска Ломница, Штрбске Плесо, Ясна.

За пределами курортной зоны инвесторы покупают жилье для личного пользования, тогда как инвестировать предпочитают в другие сферы экономики, например, в бурно растущий автомобильный сектор.

Россияне предпочитают инвестировать поближе к дому, поэтому чаще выбирают европейскую недвижимость. Однако и в других частях света есть интересные возможности для вложений в рынок жилья.

Брокер компании Re/Max Professionals Екатерина Данкен подчеркнула, что несмотря на спады и колебания, которые периодически случаются, в долгосрочной перспективе цены на жилье в США растут. В 2010 году средняя стоимость квадратного метра превысила $160 тыс., тогда как еще в 2000 году метр жилья стоил $120 тыс.

Доля иностранных покупателей американской недвижимости по итогам 2011 года выросла на 25%, рассказала Екатерина Данкен, ссылаясь на данные Национальной ассоциации риэлторов США. Среди причин роста интереса иностранных инвесторов к американской недвижимости она назвала стабильность валюты, низкие ставки по кредитам и большой объем предложения (банки еще не успели продать все дома, которые перешли им от должников по ипотеке). 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников