Россияне приватизируют свои дачные участки

21.10.2009, 16:17

40% россиян приватизировали свои дачные участки, еще 22% планируют это сделать, и половина из них – в ближайшее время. Такие данные содержат результаты опроса, проведенного компанией "R3".

Как предает портал

40% россиян приватизировали свои дачные участки, еще 22% планируют это сделать, и половина из них – в ближайшее время. Такие данные содержат результаты опроса, проведенного компанией "R3".

Как предает портал "Бюллетень недвижимости", 6% опрошенных не собираются воспользоваться дачной амнистией, так как полагают, что это будет слишком сложно сделать.

Среди препятствий оформлению права собственности на дачные дома и участки, на первое место респонденты поставили бюрократическую волокиту и затягивание при оформлении необходимых документов (61%).

Половина россиян, имеющих дом или земельный участок, затрудняется сказать, когда истекают сроки приватизации дачных участков (51%). Другая половина наших сограждан указывает разные даты от 1 марта 2010 года до начала 2015 года. Тогда как дачная амнистия действует бессрочно. Вплоть до 1 марта 2015 в упрощенном порядке можно зарегистрировать "индивидуальный жилой дом" - это место постоянного проживания.

"Постоянные изменения в законодательстве, регламентирующем упрощенный порядок оформления прав на объекты недвижимости, перенос сроков действия различных положений закона, отсутствие широкого обсуждения правоприменительной практики и механизма приватизации, - все это запутывает и сбивает с толку желающих оформить свой загородный домик или участок. Многие респонденты, не сталкивавшиеся с оформлением в прошлом, не понимают, в какие сроки они должны успеть собрать необходимые документы", - комментирует Никита Чулочников, генеральный директор "R3".

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"